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Rezept der Woche: Chili con Carne

In dieser Woche haben wir ein Familien-Lieblings-Essen für euch: Chili con Carne! Und dieses Rezept ist wirklich familientauglich, denn sogar Mausekind isst das schon mit 🙂 Ich würze das Chili anfangs nur mäßig, man kann es sich später ja selber noch nachwürzen. Der Vollblutpapi mag’s gerne scharf, ich eher nicht so *lach*

Da es bei meiner Familie so gut ankommt, koche ich immer einen großen Topf, dass wir direkt für zwei Tage was haben. Am zweiten Tag schmeckt’s auch irgendwie noch besser…

Chili con Carne

Ihr braucht:

1kg Hackfleisch (halb und halb)
2 Packungen passierte Tomaten (á 500g)
2 mittelgroße Zwiebeln
je eine gelbe, rote und grüne Paprika
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß
etwas Pflanzenfett
für Mama und Papa Chilipulver oder Ähnliches

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, kleinschneiden und beiseite stellen. Zwiebeln kleinschneiden und in etwas Pflanzenfett andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen und die passierten Tomaten dazu geben. Kurz aufkochen lassen und dann die kleingeschnittenen Paprikaschoten, den Mais und die Kidneybohnen dazu geben. Alles gute 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und ab und zu umrühren. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Wenn ihr es scharf mögt, dürft ihr auf eurem Teller gerne mit Chilipulver und Co nachwürzen.

Dazu schmeckt frisches Fladenbrot, Baguette oder Ciabatta!

Guten Appetit 🙂

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